Dulce / Recetas elaboradas / Intermedio / Consentir a la familia

Trenza rellena de crema pastelera

Este delicioso postre es perfecto para cualquier momento del día. Con una masa suave y esponjosa, rellena de una deliciosa crema pastelera, ¡será el favorito de todos!


Ingredientes:


Masa:

  • 500 gramos de harina

  • 9 gramos de sal

  • 11 gramos de Tradipan®

  • 100 gramos de azúcar

  • 200 gramos de huevo

  • 150 gramos de leche

  • 90 gramos de mantequilla


Crema Pastelera:

  • 500 gramos de leche

  • 100 gramos de azúcar

  • 50 gramos de fécula de maíz

  • 10 gramos de extracto de vainilla

  • 80 gramos de yemas de huevo

  • 50 gramos de pasitas

  • 50 gramos de azúcar glass


Indicaciones:

  • Se hace una masa de bizcocho

  • Se deja fermentar

  • Se porciona en tantos de 100 gr

  • Se forma un rectángulo, se unta de crema y pasitas

  • Se enrolla se corta sin llegar al principio y se tuerce la punta por debajo

  • Se pinta con brillo de huevo, se coloca pastelera con manga y se hornean

  • Hornear a 170° C. durante 18 minutos aproximadamente

  • Se terminan con azúcar glass