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Rosca de Reyes

Disfruta de la tradición y sorprende a tu familia con esta receta para día de reyes.


Ingredientes:

  • 1 sobre de levadura Tradi-Pan

  • 4 tazas de harina de trigo

  • 2/3 taza de azúcar

  • ½ cucharadita de sal

  • 2 huevos

  • ½ taza de mantequilla a temperatura ambiente

  • ½ taza de leche tibia

  • 1 cucharada de esencia de vainilla

  • Para el Relleno:
  • ¾ taza de nuez picada

  • 1 cucharada de mantequilla fundida

  • ¼ taza de leche condensada

  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

  • c/s muñequitos de plástico

  • Para Decorar:
  • ¼ taza de membrillo verde

  • ¼ taza de membrillo rojo

  • Cerezas al gusto

  • Para Barnizar:
  • 1 huevo

Modo de preparación:

1. Colocamos el harina en un recipiente grande, añadimos los ingredientes secos, azúcar, sal, mantequilla, levadura Tradi-Pan.

2. A continuación ingredientes líquidos, leche, esencia de vainilla y huevos incorporamos todos los ingredientes, una vez que tenemos una masa, la pasamos a la mesa de trabajo y amasamos.

3. Una vez que nuestra masa tiene una textura elástica y no se pega en las manos, la colocamos en un recipiente, cubrimos con un paño limpio, llevamos a un lugar y tibio y dejamos que doble su volumen (reposo 1 hora)

4. Mientras la masa esta en reposo hacemos la mezcla de la rosca, en un recipiente colocamos los ingredientes, leche condensada, mantequilla, fruta confitada, esencia de vainilla y nuez. Mezclamos y reservamos.

5. Una vez que la masa a doblado su volumen, sacamos del molde y amasamos para eliminar las burbujas de aire, ya que esta lista nuestra masa, vamos a formar una bola grande , presionamos hacemos un pequeño agujero en el centro y empezamos a estirar la masa en forma circular, ya que logramos una forma ovalada, la colocamos en la mesa de trabajo, con ayuda de un rodillo extendemos, mas o menos 20 cm de ancho, la colocamos en una charola previamente enharinada, rellenamos y colocamos los muñecos, cerramos la rosca.

6. Barnizamos y decoramos, con ates de colores, cerezas y espolvoreamos con abundante azúcar.

7. Horneamos a 180° por 40 minutos.

8. ¡Ya tenemos lista nuestra rosca para compartir en familia!