logo

 

Panquecitos de arándano

Ideal para compartir con las amigas a la hora del té o café.


Ingredientes:

  • 1 sobre Levadura Tradi-Pan

  • ½ taza Leche tibia

  • ½ taza Azúcar

  • 2 cdas Mantequilla a temperatura ambiente

  • 2 ½ taza Harina de trigo

  • 1 taza Harina integral

  • ½ taza Arándanos finamente picados

  • ¼ taza Arándanos enteros

  • ½ cdita Sal

  • 2 o 3 pzas Huevo batido

  • 2 cdas Crema entera

  • Para barnizar:
  • 1 pza Huevo batido

Modo de preparación:

1. En un recipiente colocamos harina de trigo, harina integral, sal, azúcar, nuestra levadura TradiPan hacemos un hueco en el centro y añadimos la mantequilla y mezclamos.

2. A continuación añadimos los ingredientes líquidos: leche, crema entera y por último los huevos, de 2 a 3 piezas dependiendo del tamaño.

3. Ya que formamos la masa, la sacamos a la mesa de trabajo, extendemos y añadimos los arándanos finamente picados, mezclamos y colocamos la masa en un recipiente, cubrimos con un paño limpio y dejamos en un lugar tibio para que doble su volumen por 30 min.

4. Ya que la masa ha doblado su volumen, la sacamos del recipiente y amasamos para eliminar las burbujas de aire.

5. Engrasamos y enharinamos un molde para panqués, hacemos un cilindro con la masa y cortamos en partes iguales, formamos bolas y las colocamos en los moldes. Barnizamos, decoramos con arándanos y horneamos a 180° por 25 min.