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Pan Mexicano

Podemos acompañar este delicioso pan con cochinita pibil para celebrar nuestro mes patrio.


Ingredientes:

  • 1 sobre Levadura Tradi-Pan

  • 1 cda Azúcar

  • ¼ taza Hojuelas de papa

  • ¼ taza Linaza

  • 3 tazas Harina de trigo

  • ½ cdita Sal

  • 2 cdas Crema entera

  • ¼ taza Cerveza tibia

  • ¼ taza Queso Cotija finamente rallado

  • ¼ taza Queso frescal finamente rallado

  • ½ cda Epazote finamente picado

  • ½ cda Cilantro o Perejil finamente picado

  • 1 pza Chile de árbol sin semillas finamente picado

  • 1 pza Chile cuaresmeño sin semillas finamente picado

  • Para barnizar:
  • 1 pza Huevo

Modo de preparación:

1. Colocamos en un recipiente grande harina de trigo, linaza, hojuelas de papa, sal, Levadura Tradi-Pan y mezclamos.

2. A continuación, agregamos los ingredientes líquidos, cerveza, crema entera y mezclamos.

3. Ya que hemos formado una masa, la pasamos a la mesa de trabajo y añadimos el resto de los ingredientes, epazote, perejil o cilantro, chile cuaresmeño, chile de árbol, queso Cotija y queso frescal, mezclamos y amasamos hasta lograr una masa homogénea.

4. Una vez que tenemos una masa, elástica y no se nos pega en las manos la colocamos en un recipiente, cubrimos con un paño limpio colocamos en un lugar tibio y dejamos que doble su volumen, aproximadamente por 30 minutos.

5. Ya que la masa ha doblado su volumen, la sacamos del recipiente y amasamos para eliminar las burbujas de aire.

6. Ya que tenemos lista la masa, engrasamos y enharinamos un molde para panqués, extendemos la masa en forma de cilindro y cortamos, amasamos, damos la forma de panqué y vamos colocando en los moldes.

7. Una vez listos, cubrimos con un paño limpio, llevamos a un lugar tibio y dejamos que esponje 30 min.

8. Barnizamos y llevamos al horno 180° por 35 min.