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Pan de Romero

Prepara esta riquísima receta ideal para acompañar una crema de zanahoria o una sopita caliente.


Ingredientes:

  • 1 sobre Levadura Tradi-Pan

  • 1 cdita Azúcar

  • ½ taza Harina integral

  • 2 ½ taza Harina de trigo

  • ¼ taza Linaza

  • 1 cdita Sal

  • ¼ taza Crema entera

  • ¼ taza Cerveza tibia

  • 1 pza Calabacín finamente rallado

  • 1 cda Aceite de oliva

  • ½ cda Romero deshidratado

  • ½ cda Albahaca deshidratada

  • ½ cda Eneldo deshidratado

  • 1 pizca Pimienta negra molida

  • 2 pzas Clavo finamente picado

  • Para barnizar:
  • 1 pza Huevo batido

  • Para decorar:
  • 1 cda Romero finamente molido

Modo de preparación:

1. En un recipiente grande colocamos harina de trigo, harina integral, azúcar, sal, eneldo, linaza, romero, albahaca, clavo, pimienta negra y levadura Tradi-Pan, mezclamos.

2. A continuación añadimos los ingredientes líquidos, aceite, cerveza y crema entera, mezclamos y añadimos la calabaza rallada, continuamos mezclando hasta formar la masa.

3. Ya que tenemos la masa formada, la pasamos a la mesa de trabajo y amasamos, hasta que tenga una textura elástica y no se pegue en las manos, después la colocamos en un recipiente, cubrimos con un paño limpio y llevamos a un lugar tibio hasta que doble su volumen. (30 min)

4. Ya que la masa ha doblado su volumen la sacamos del recipiente y amasamos para eliminar las burbujas de aire.

5. Engrasamos y enharinamos un molde para panqué, moldeamos la masa, la colocamos dentro del recipiente, lo cubrimos con un paño limpio y dejamos reposar por 30 min.

6. Barnizamos y llevamos al horno a 180° por 20 min.