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Pan de Ajo y Parmesano

Ideal para untar queso crema, acompañar con vino y carnes frías.


Ingredientes:

  • 1 sobre de levadura casera Tradi-Pan

  • 2 tazas de harina de trigo

  • 2 tazas de harina integral

  • ½ taza de leche tibia

  • ¾ taza de amaranto

  • ¾ taza de avena

  • 1 taza de queso parmesano

  • 2 piezas de huevo batido

  • 3 dientes de ajo picado

  • 10 piezas de aceitunas negras sin hueso

  • 1 cucharada de manteca vegetal

  • 1 cucharadita de pimienta negra molida

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • ½ cucharada de sal

  • Para barnizar:
  • 1 pieza de huevo batido

Modo de preparación:

1. En un recipiente colocamos harina integral, sal, levadura Tradi-Pan, avena, amaranto y manteca vegetal e incorporamos.

2. A continuación añadimos leche, aceite y los huevos batidos.

3. Una vez incorporados los ingredientes, pasamos la masa a la mesa de trabajo, añadimos aceitunas, queso parmesano y ajo, amasamos hasta lograr una masa firme y elástica.

4. Colocamos en un recipiente, cubrimos con un paño limpio, llevamos a un lugar tibio y dejamos en reposo hasta que doble su volumen (1 hora aproximadamente).

5. Ya que la masa ha doblado su volumen, la sacamos del recipiente y amasamos para eliminar las burbujas de aire.

6. Ya que la masa está lista, le damos forma de panqué y en un recipiente para panqué previamente engrasado y enharinado colocamos la masa cubrimos con un paño limpio y dejamos reposar en un lugar tibio. (30 min).

7. Barnizamos el pan, lo decoramos con queso parmesano y llevamos al horno a 200°C, por 45 min.