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Huesitos de pan

Una receta más para disfrutar en familia este Día de Muertos


Ingredientes:

  • 1 sobre Levadura Tradi-Pan

  • 4 tazas Harina de trigo

  • 2/3 taza Azúcar

  • ½ cdita Sal

  • 2 pzas Huevo

  • ½ taza Mantequilla a temperatura ambiente

  • ½ taza Leche tibia

  • 1 cda Esencia de vainilla

  • Para barnizar:
  • 1 pza Huevo batido

  • Para decorar:
  • 2 cdas Azúcar

  • 2 cdas Cocoa en polvo

  • ¼ taza Mantequilla derretida

Modo de preparación:

1. En un recipiente colocamos harina de trigo, azúcar, Levadura Casera Tradi-Pan, sal, hacemos un hueco en el centro y añadimos mantequilla para mezclar todo.

2. A continuación añadimos los ingredientes líquidos como la leche, esencia de vainilla y huevo, mezclamos, ya incorporados los ingredientes, la sacamos a la mesa de trabajo y amasamos.

3. Ya que la masa tiene una textura elástica y no se nos pega en las manos, colocamos en un recipiente, cubrimos con un paño limpio y llevamos a un lugar tibio para que doble su volumen (30 min).

4. Ya que la masa ha doblado su volumen la sacamos del recipiente y amasamos para eliminar las burbujas de aire.

5. Extendemos la masa formamos un cilindro, cortamos porciones pequeñas y para forma los huesitos, primero formamos una bolita y vamos extendiendo con los dedos abiertos para formar los huesitos y los vamos colocando sobre una charola previamente engrasada y enharinada.

6. Ya que están los huesito listos, los cubrimos con un paño limpio, los llevamos a un lugar tibio y dejamos que reposen. (30 min)

7. Barnizamos y horneamos 180° por 35 min.

8. Para finalizar barnizamos con mantequilla fundida y espolvoreamos con azúcar y cocoa.