Dulce / Recetas elaboradas / Intermedio / Consentir a la familia

Danés de queso mascarpone

Este es el paso a paso para preparar un danés suave y con un delicioso relleno de queso mascarpone y queso crema. ¡Un postre irresistible que no podrás dejar de probar!


Ingredientes:


Masa:

  • 500 gramos Harina

  • 8 gramos Sal

  • 11 gramos Tradipan®

  • 90 gramos Azúcar

  • 150 gramos Huevo

  • 220 gramos Leche

  • 60 gramos Mantequilla

  • 240 gramos Mantequilla


Para el empaste:

  • 200 gramos Queso mascarpone

  • 100 gramos Queso crema

  • 40 gramos Azúcar

  • 5 gramos Vainilla


Indicaciones:

  • Hacer una masa elástica y reposarla durante dos horas en refrigeración

  • Darle tres dobleces sencillos y reposar la masa por dos horas como mínimo en refrigeración

  • Extenderla a un grosor de .5 cm

  • Cortar círculos de 12 cm de diámetro y colocar en charola con papel absorbente

  • Permitir un reposo de 40 minutos

  • Aplastar con un vaso enharinado y rellenar con una mezcla de queso mascarpone, queso crema y azúcar, Barnizar con brillo de huevo

  • Hornear a 160° C. durante 18 minutos aproximadamente

  • Hacer un glaseado de azúcar glass y leche evaporada y rallar los panes