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Bollos de chipotle

Una receta ideal para compartir con amigos y familiares. Acompaña una rica sopa caliente con estos panecillos.


Ingredientes:

  • 1 sobre Levadura Tradi-Pan

  • ¼ taza Leche tibia

  • 1 cda Azúcar

  • 4 tazas Harina de trigo

  • 1 cdita Sal

  • 1/4 taza Crema entera

  • 1/4 taza Cerveza tibia

  • 2 piezas Chipotles finamente picados

  • 1 cdita Eneldo deshidratado

  • Sal y pimienta al gusto

  • Para rellenar:
  • 1/2 taza de queso doble crema

  • 1 cucharada de crema entera

  • 1 cdita de eneldo deshidratado

  • Para barnizar:
  • 1 pza Huevo batido

  • Para decorar:
  • 1 cda paprika en polvo (opcional)

Modo de preparación:

1. En un recipiente grande colocamos harina de trigo, azúcar, sal, levadura TradiPan, crema entera y leche e integramos.

2. A continuación mezclamos los chiles chipotle picados con la cerveza, lo añadimos a la masa y mezclamos con ayuda de un tenedor para no enchilar nuestros dedos.

3. Ya que hayamos formado una masa, la pasamos a la mesa de trabajo y amasamos, ya que la masa tiene una consistencia elástica y que no se pega en las manos, la colocamos en un recipiente, cubrimos con un paño limpio y dejamos en un lugar tibio hasta que doble su volumen (reposo 30 min).

4. Ya que la masa ha doblado su volumen, la sacamos del recipiente y amasamos para eliminar las burbujas de aire, hacemos un cilindro y cortamos en porciones muy pequeñas.

5. Formamos los bollitos y los vamos colocando sobre una charola de horno previamente engrasada y enharinada, dejamos en un lugar tibio, cubrimos con un paño limpio y dejamos que repose por 30 minutos.

6. Barnizamos y llevamos al horno a 180° por 30 min.

7. Ya que los bollos están listos hacemos un hueco en la parte de abajo del bollo y rellenamos con queso crema.