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Roles de Canela

Una deliciosa receta para preparar un fin de semana para el desayuno y compartir con la familia. Acompaña tus roles de canela con un rico café o un chocolate caliente.


Ingredientes:

  • Masa
  • Harina 1 kg = 7 tazas rasas

  • Levadura Tradi-Pan 22 g = 2 sobrecitos

  • Margarina o mantequilla 100 g = 1 barra

  • Sal 20 g = 1 1/4 cdas rasas

  • Azúcar 220 g = 14 1/4 cdas rasas

  • Leche evaporada 300 ml = 1 1/4 tazas rasas

  • Huevo 300 g = 6 pzas

  • Relleno
  • Azúcar mascabado al gusto

  • Canela molida al gusto

  • Jarabe
  • Mantequilla al gusto

  • Azúcar 1 1/2 tazas

  • Agua 500 ml = 2 tazas

  • Limón 1 pza

  • Naranja 1 pza

  • Ron al gusto

  • Cobertura de vainilla al gusto

Modo de preparación:

1. Disuelva la levadura Tradi-Pan y 20 g de azúcar en la leche evaporada tibia y déjela reposar hasta que esté espumosa.

2. Coloque la harina en un recipiente y forme una fuente, al centro agregue la margarina o mantequilla, azúcar, sal y el huevo. Mezcle estos ingredientes.

3. Agregue la mezcla hecha con la leche evaporada y la levadura Tradi-Pan. Mezcle hasta que se incorpore el líquido.

4. Saque la mezcla del recipiente y colóquela en una superficie lisa. Amase hasta obtener una masa no pegajosa y con cuerpo.

5. Déjela reposar por una hora.

6. Extienda la masa en forma de rectángulo con un rodillo, aproximadamente de 70 x 25 cm o hasta que quede de 1 cm de grosor.

7. Unte la superficie de la masa con mantequilla o margarina, posteriormente agregue azúcar mascabado y canela molida en forma de lluvia (al gusto), como opción se puede agregar uva pasa.

8. Enrolle la masa y corte en porciones de 50 a 70 g según el gusto. Coloque de 4 a 6 pzs en un molde de aluminio desechable tipo panqué previamente engrasado.

9. Fermentar por 40 min, hornear a 200°C de 15 a 25 min.

Preparación del Jarabe:

10. Poner al fuego un recipiente con el agua, la azúcar, el limón y la naranja partida, hasta que hierva por 5 min. Enfriar y agregar el ron al gusto.

11. Una vez fríos los roles de canela envinarlos con el jarabe preparado y decorar con cobertura de vainilla.