logo

 

Pan Vegano de Plátano

Este pan de plátano vegano no contiene ingredientes de origen animal; no contiene leche, ni huevo. Su ingrediente estrella es el plátano, una rica fuente de potasio, que nos ayuda a equilibrar el agua en nuestro cuerpo, así como el sodio; ayuda a la circulación y al corazón.


Ingredientes:

  • 1 sobre Levadura TRADI-PAN

  • 2 tazas Harina Integral

  • 1 cucharadita Canela en polvo

  • ½ taza Azúcar Morena

  • 2 cucharadas Vinagre de manzana

  • 1 cucharada Esencia de vainilla

  • ¼ taza Aceite coco orgánico

  • 2 tazas Amaranto

  • 2 ½ pzas Plátanos maduros

Modo de preparación:

1. En un recipiente colocamos la harina, levadura TRADI-PAN, añadimos azúcar morena y canela, mezclamos.

2. A continuación en un recipiente mezclamos los plátanos, amaranto, vinagre de manzana, esencia de vainilla y aceite de coco, ya que los ingredientes estén bien integrados añadimos la mezcla a los ingredientes secos. Cuando tengamos los ingredientes bien integrados, la pasamos a la mesa de trabajo y amasamos hasta lograr una masa elástica y que no se pegue en las manos.

3. Pasamos la masa a un recipiente, cubrimos con un paño limpio, dejamos en un lugar tibio hasta que doble su volumen, por 1 hora.

4. Ya que la masa ha doblado su volumen, la sacamos del recipiente, amasamos para eliminar las burbujas de aire y colocamos en un molde para panqué o en varios moldes previamente engrasados y enharinados.

5. Cubrimos con un paño limpio y dejamos que reposen por 30 min.

6. Barnizamos con aceite de coco y horneamos a 180° por 30 min.