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Caracoles de naranja

Esta receta es excelente para el desayuno, se puede acompañar con mantequilla y mermelada un vaso de leche, té o café.


Ingredientes:

  • 1 sobre de 11g de levadura casera Tradi-Pan

  • 1/4 taza de azúcar

  • 4 cucharadas soperas de mantequilla a temperatura ambiente

  • 2 1/4 taza de harina de trigo

  • 1 huevo batido

  • 1 cucharadita cafetera de sal

  • 1 taza de jugo natural de naranja

  • 2 cucharadas soperas de crema entera

  • 1 naranja rallada

  • 1 huevo batido

  • 2 cucharadas soperas de leche

  • Para barnizar y decorar:
  • 1 huevo batido

  • 1/5 taza de leche fría

  • 50 gramos de azúcar glass

  • 2 cucharadas soperas de jugo de limón

  • 2 cucharadas soperas de jugo de naranja

Modo de preparación:

En caso de querer preparar esta receta con batidora, se requiere una batidora de alta potencia con aditamento de gancho. No hacer esta receta con batidora convencional.

1. En un recipiente mediano, mezclar 1 1/2 tazas de harina de trigo, el azúcar, la levadura casera Tradi –Pan y la sal. Batir hasta que se incorporen bien los ingredientes. Agregar a la mezcla, una taza de jugo de naranja, la mantequilla y un huevo batido.

2. Mezclar bien los ingredientes. Una vez que estén los ingredientes bien incorporados, añadir a la masa poco a poco la harina restante y agregar la crema entera sin dejar de amasar. Precalentar el horno a 180 grados centígrados

3. Engrasar un recipiente grande con poco aceite y colocar la masa dejándola fermentar en un lugar tibio o cerca del horno durante 40 minutos o hasta que doble su volumen. Es muy importante no tocar la masa durante el proceso de fermentación, de preferencia taparla con un trapo de cocina ligero que esté limpio y seco.

4. Una vez que la masa haya aumentado su volumen, sacar la masa del molde. En una superficie limpia y plana, previamente espolvoreada con un poco de harina, darle pequeños golpes a la masa para eliminar las burbujas de aire.

5. Extender la masa añadiendo la ralladura de naranja y amasar de manera constante por 15 o 20 minutos hasta que la masa empiece a tomar cuerpo quedando suave y elástica hasta que se despegue la masa de la mesa. Se puede espolvorear en la superficie pequeñas cantidades de harina para ayudar a que la masa no se pegue en el momento de estar amasando.

6. Dividir la masa en 13 porciones similares. Hacer rollitos de 16 cm de largo, enrollándolos en espiral de acuerdo a las manecillas del reloj. Colocar los caracoles de naranja en una charola para hornear con papel encerado. Dejar reposar los caracoles de naranja en un lugar tibio o cerca del horno por 30 minutos. También se pueden hornear en una charola previamente engrasada y enharinada para mini cup cakes, haciendo bolitas de 15 gramos cada una.

7. Una vez que los caracoles de naranja hayan aumentado su volumen, barnizar con un huevo batido y la leche cada uno de los caracoles (o los mini cup cakes) asegurando que queden bien humedecidos. Hornear a 200 grados centígrados durante 12 minutos.

8. Una vez que se hornearon los caracoles de naranja. Dejar que se enfríen en una rejilla y decorarlos con el glaseado de naranja y limón. Para preparar el glaseado, mezclar con un tenedor en un recipiente pequeño 50 gramos de azúcar glass, 2 cucharadas de jugo de limón y 2 cucharadas de jugo de naranja hasta que los ingredientes queden bien incorporados.