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Bolitas de Navidad

Una exquisita receta para las fiestas decembrinas. Acompáñala con una rica taza de ponche o chocolate caliente.


Ingredientes:

  • 1 sobre de levadura Tradi-Pan

  • 4 tazas harina de trigo

  • 1/3 taza de azúcar

  • 2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente

  • 1 huevo

  • ½ taza de leche tibia

  • ¼ cucharadita sal

  • Para el relleno:
  • 2/3 taza de ate de color rojo cortado en cuadritos pequeños

  • 2/3 taza de ate de color verde cortado en cuadritos pequeños

  • 2 cucharaditas de ron

  • Para Barnizar:
  • 1 huevo batido

  • Para la costra:
  • ½ yema de huevo batido

  • 100 grs de azúcar glas

  • 30 grs Manteca vegetal

Modo de preparación:

1. En un recipiente grande colocamos harina, añadimos ingredientes secos, azúcar, sal, levadura Tradi-Pan, mantequilla e incorporamos.

2. A continuación añadimos los líquidos huevo y leche, incorporamos hasta formar una masa.

3. Una vez que tenemos la masa la sacamos del recipiente a la mesa de trabajo y amasamos hasta lograr una masa elástica y que no se pegue en las manos.

4. De nuevo colocamos la masa en el recipiente, cubrimos con un paño limpio y colocamos en un lugar tibio para que doble su volumen. (20 a 30 min).

5. Para el relleno, colocamos el ate rojo y verde en un recipiente, añadimos el ron y dejamos macerar.

6. Para la costra en un recipiente colocamos yema de huevo, azúcar glas y manteca vegetal, mezclamos con ayuda de un tenedor hasta lograr una masa. Reservamos.

7. Ya que la masa ha doblado su volumen, la sacamos del recipiente y amasamos para lograr eliminar las burbujas de aire.

8. Con la masa hacemos cilindros para cortar trozos de 20-30 grs aproximadamente, formamos bolitas y a continuación haremos un agujero en el centro para rellenar con el ate, cerramos, formamos la bolita ya rellenada y vamos colocando en una charola previamente engrasada y enharinada.

9. Cubrimos las bolitas con un paño limpio y dejamos reposar en un lugar tibio por 30 min.

10. Ya que las bolitas han esponjado, barnizamos y hacemos unas tortitas con la costra la colocamos sobre la bolita y llevamos al horno.

11. Horneamos a 180° por 20 min.